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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/10/2006
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORRÊA, G. A.
Título:  Tensão de oxigênio durante o cultivo in vitro de embriões bovinos: efeito na produção e expressão de genes relacionados ao estresse oxidativo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  61 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientador: Rodolfo Rumpf, Co-Orientadora: Margot Alves Nunes Dode.
Conteúdo:  Apesar dos avanços obtidos nos últimos anos nas técnicas de maturação, fecundação e cultivo in vitro de embriões bovinos, a qualidade dos embriões produzidos in vitro ainda é inferior a dos in vivo. O ambiente de cultivo após a fecundação é considerado responsável pela qualidade dos embriões. Dentre os fatores que podem influenciar o ambiente de cultivo, o estresse oxidativo causado pela alta tensão de O2 tem recebido especial atenção. Atualmente, a maioria dos sistemas de cultivo utilizada para a PIV usa o meio SOFaaci com atmosfera de 5% de 02. Portanto, o presente estudo teve por objetivo comparar a produção de embriões em sistema de cultivo com alta e baixa tensão de 02. Um total de 1118 ovócitos obtidos de ovários de abatedouro foram maturados e fecundados in vitro. Vinte horas após a inseminação (pi) os zigotos foram separados em 2 grupos. No primeiro grupo (T1) os zigotos foram lavados e transferidos para o meio de cultivo SOFaaci e cultivados por 7 dias em atmosfera de 5% CO2 em ar, à 39°C. No outro grupo (T2), os zigotos foram desnudados por pipetagens sucessivas, e transferidos para o meio SOFaaci, onde foram cultivados em atmosfera de 5% CO2 e 5% de 02, a 39°C. As taxas de clivagem foram avaliadas 48 horas pi e as de blastocisto em 06 e 07 pio De ambos os grupos, um total de 94 embriões no estágio de blastocisto expandido em 07 foram fixados e corados com aceto-orceína para contagem do número de células, e 7 "pools" com 15 embriões de cada tratamento, foram congel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embriões; Estresse oxidativo; Tensão de oxigênio.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN27372 - 1UPCTS - DD2006/004COR2006.004
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; LIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; SANTOS, M. P.; FONTENELLE, M. R.; ZANDONADI, D. B. A matéria orgânica no cultivo de hortaliças. In: BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 729-752.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; SILVA, A. A. de S.; GUEDES, I. M. R.; FACHINI, J.; SILVA, J. da; LIMA, C. E. P. Coeficiente de cultura (kc) em função de graus-dia para híbridos de meloeiro do grupo cantalupensis, em cultivo protegido, no Centro-Oeste brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 257).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 113 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 191). ODS-12
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R. Produção de mudas de pimentão em substratos com hidrogel nanocompósito e variações de turno de rega. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 253). ODS-12
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; GUEDES, I. M. R.; SOUZA, Y. M. de. Viabilidade econômico-financeira de projetos hidropônicos de produção de morangos no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 34 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 251). ODS-8
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B. Sistema de produção de batata-doce. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 66 p. (Embrapa Hortaliças. Sistema de produção, 9). Versão Eletrônica.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; GUEDES, I. M. R.; RIBEIRO, R. L. V.; FONSECA, R. S. A.; SILVA, J. R. da. Teores de antocianinas em manjericão roxo e vitamina C em alface cultivados em hidroponia sob iluminação artificial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 32 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 246).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; RESENDE, F. V.; COSTA, E.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R. Informações técnicas sobre substratos utilizados na produção de mudas de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 30 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 180).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; GUEDES, I. M. R. Hortaliça não é só salada. Hortaliça hidropônica. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; SILVA, M. S. L. da; LIMA, J. E. F. W.; HABER, L. L.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; FONTENELLE, M. R. Technical cooperation and training for developing countries. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 7, p. 73-79. (Sustainable development goal, 6).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. A. de S.; ARRUDA, N. V.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; BRAGA, M. B. Determinação de coeficiente de cultura em função de graus dia para cultivar de melão cantaloupe em cultivo protegido. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 151.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P.; MELO, R. A. de C. e; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da; MICHEREFF FILHO, M.; GUEDES, I. M. R. Cultivo do tomateiro em Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 30 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 168).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCAJAMARCA, S. M. N.; LIMA, C. E. P.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; BRAGA, M. B.; FONTENELLE, M. R.; FIGUEIREDO, C. C. de. Curly lettuce development, nutrient absorption and salinization tolerance in response to an aerobic biofertilizer produced from agro-industrial residues. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 10, p. 1659-1667, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; GUEDES, I. M. R. Hortaliça não é só salada. Hortaliças hidropônicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, [2019]. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCAJAMARCA, S. M. N.; MARTINS, D.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R.; GUEDES, I. M. R.; FIGUEIREDO, C. C. de; LIMA, C. E. P. Heterogeneity in the chemical composition of biofertilizers, potential agronomic use, and heavy metal contents of different agro-industrial wastes. Sustainability, v. 11, n. 7, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R. Hidroponia: de metodologia de pesquisa a sistema de produção. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 8, n. 29, p. 10-11, 3º quadr. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; LEAL, D. C. P. Recomendações técnicas para o manejo de pragas em brassicáceas com vistas à produção integrada de hortaliças folhosas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 32 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 170).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; GUEDES, I. M. R.; SILVA JUNIOR, J. J. da; SILVA, J. da; OLIVEIRA, J. T. de; OLIVEIRA, R. A. de. Fertirrigação de hortaliças. Informe Agropecuário, v. 40, n. 308, p. 55-67, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; GUEDES, I. M. R. Como garantir a nutrição correta dos brócolis. Campo & Negócios Hortifrúti, n. 160, p. 23-25, out. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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